您好,欢迎来到勺子互联!会员中心

行业分类

当前位置: 首页 / 其他压力仪表 / 荔湾区仪表校验计量工作站

荔湾区仪表校验计量工作站

今日新闻发布人:世通仪器校准检测服务有限公司

  • 最新价格: 电议
  • 更新时间: 2019-11-21 12:15:56
  • 发货地: 全国各地均有分公司可下厂校准检测
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 唐小姐
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    其他压力仪表供应信息荔湾区仪表校验计量工作站,联系人:唐小姐,地址:全国各地均有分公司可下厂校准检测,世通仪器校准检测服务有限公司则是电动机本身产生的。区分振动是电气原因还是机械原因产生的。方法是将电机运转至最高转速,突然切断电源...







     

    则是电动机本身产生的。区分振动是电气原因还是机械原因产生的。方法是将电机运转至最高转速,突然切断电源,若振动随之突然减小,振动则是电气原因引起的;若振动变化不大,则主要是机械原因引起的。除此之外,也有电机安装方面的原因。由于电机与负载机械之间的连接安装不良,也必然造成电机运行时的干扰力,使机组产生与转速相同角频率的振动。采用联轴器、联轴节连接时,应保证同轴度要求;采用三角带传动连接时,应保证带槽的平行要求,减少皮带的振动;采用齿轮传动连接时,应保证两轴之间的平行度要求,使齿轮能正确啮合。电动机振动较平时大时,应采用振动表沿水平和垂直方向测量各部分振动值,并做相应记录。倾听电动机定子腔内部声音和轴承转动声音。

    检查地脚,如无明显异常现象,则采用脱开所拖动机械,单独空转电动机,以判定是电动机本身振动还是拖动机械引起的振动。在生产中会发现电动机修理后因种种原因致三相绕组磁势不对称,电动机在空载或低负荷时,表现出来的振动并不十分明显,而一旦接带的负荷加重,电动机振动也就逐渐加剧。在生产中我们经常采用断电法来检查区分是由于电磁还是机械原因引起的振动。断电法即对运行在额定转速下的电动机采取忽然断电,若振动忽然减小,则可判定是由电磁原因引起的,若振动值变化不是很大,则可能是机械方面的原因引起的。针对机械方面造成的振动,若是由于轴承磨损,则应立即更换同型号轴承;若是由于转轴变形弯曲,则必须进行校轴或更换转轴;若因地角紧固不牢。

    则重新紧牢即可。基础强度不够,台板高低不平看似小问题,但往往是导致振动的最直接原因。我厂一台高压电动机振动较大,多次进行中心找正,但未能消除振动,吊开电动机后,发现基础台板由两块钢板拼接而成,一侧钢板稍高,另一侧较低,拼接焊缝又未打磨平,且恰好处在电动机一侧脚板下,电动机虽经找正,但实际上有许多地方形成了点接触面,电动机中心与机械中心已找正只不过是一假象,电动机一运行必将不可避免产生振动。采取用气焊割开拼接处,重新焊接并打磨平整,电动机再次重新找正后,试转振动反而加大,经分析并查找原因后,才发现钢板经气割,又经电焊,造成一定的热损伤,强度已严重下降,电动机转动后与钢板形成共振,所以振动反而加大。

    重新做基础台面后,才得以消除。另外转子动平衡不良也是造成振动的根本原因,电动机在出厂时,转子已经过动平衡校验合格的,但在修理电动机过程中(非凡是对高压电动机的修理中),往往不注重做好记号刻度这一环节,擅自拆除经动平衡校验整体中的某一部件,重新装上后,必将造成动平衡不良,致使电动机振动,消除方法只有重新校验动平衡。针对电磁方面造成的振动,应从电源入手开始检查。检查三相电压是否平衡,用钳形电流表测量三相电流是否平衡,有没有存在单相运行,生产中发现电动机接线盒内端头接线因紧固不牢,经常烧断,造成单相运行,应加强此处检查并进行消除。若在用钳形电流表测量时,发现三相电流不平衡,且表针摆动时高时低,说明转子有笼条断裂现象。

    此时应立即停止电动机运行,切断电源,抽出转子进行检查,修复。另外,还应测量三相定子绕组的电阻值,检查绕组是否对称,若电阻值不平衡,则说明有开焊部位,也应抽出转子后进行检查,重新焊接。电机的结构同时包含电气和机械两部分,也可以说是电气和机械的结合点。所以说,它的故障要一分为二的分析。对电机的振动故障原因也要分成两部分。转子在物理结构上不是完全的的中心对称、轴对称。在转动时转动惯量的不平衡导致振动。振动情况根据转速而变化。比如低速情况下振动很小,高速时振动大的情况;反过来也有低转速下振动大,高转速时振动变小的情况。另外,转轴轴承同心度同轴度差也会引起振动,从设计上改用空气轴承可以改善。调整转子的转动惯量或轴承同心度度同轴度是很专业的工作。


     

    运行一年后要大修一次。大修的目的在于,对电机进行一次彻底、全面的检查、维护,增补电机缺少、磨损的元件,彻底消除电机内外的灰尘、污物,检查绝缘情况,清洗轴承并检查其磨损情况。发现问题,及时处理。一般来说,只要使用正确,维护得当,发现故障及时处理,高压电机的工作寿命是很长的热电偶测温仪大都带有冷端补偿系统,我们采用“直接寻找补偿值”方法来消除补偿导线引起的误差。以性能稳定的直流电压发生器或热电偶温度校验仪作为源,以高精度数字多用表作为主标准器进行监测,从而对高精度热电偶测温仪进行校准。同时,对冷端补偿进行单独的计量,更加准确地校准高精度热电偶测温仪。性能稳定的直流电压发生器或热电偶温度校验仪通过数字按键。

    输入热电偶测温仪所需校准温度点热电势。该模拟热电势值由高精度数字多用表作为主标准器进行监测,以调节热电偶温度校验仪输出热电势;此时被校高精度热电偶测温仪再通过放大、滤波、A/D转换采样(或在A/D芯片进行放大、滤波和A/D转换采样)获取信号的数字信息,计算成对应的温度值。同时,冷端测量电路自动测量的冷端温度通过补偿导线在测量端与冰点端的温差所产生的补偿热电势进行补偿。冷端补偿必要性由于冷端补偿法的使用点多面广,与热电偶配用的温度二次仪表大都带有冷端补偿系统,对这类仪表的检测是温度二次仪表检测的一个重要部分。参照JJG617-1996《数字温度指示调节仪》检定规程的规定,对与热电偶配用的数字温度二次仪表的基本误差的检测。

    采用的方法是将被检仪表连接补偿导线插入冰点器,再用铜导线与信号源连接,输入直流电压信号来测量仪表的误差。考虑到以下几个方面:补偿导线尽管有20℃时的修正值,其修正值本身的扩展不确定度U=0.3℃(k=2);由于材料氧化、弯折而引起应力变化等会带来性能的渐变及热电偶的不稳定;温度差异带来的修正值的差异,冷端温度并不一定是20℃,而修正值一律采用20℃时的修正数据,存在一定误差。采用直接寻找补偿值,来消除补偿导线引入的误差。为了减少补偿导线所带来的误差,尝试采用能在20℃附近调温的恒温槽来代替冰点器,该恒温槽温度设定偏差要求不高,均匀性必须保证不大于0.10℃。将恒温槽的温度设定为T0=20℃,补偿导线一端短接插入恒温槽。

    另一端直接接入被检仪表(高精度数字多用表仪表)。如被检仪表有零位校正功能则先校正零位。待被检仪表冷端恒定后,测量此时的电势值,式中:热电偶在20℃时的微分电势值。将恒温槽温度调整为T1,待槽温恒定后,再测电势值e,重复以上步骤,直到ΔT尽可能接近零,即恒温槽的温度与被检仪表的冷端温度一致,此时用被检仪表读取示值td。另用标准铂电阻读取恒温槽温度t0。按检定规程的规定方法对被检仪表进行检测,只是用Δe来代替原来补偿导线20℃时的修正值,这样可以提高标准装置的准确度,从而实现对高准确度的配热电偶测温仪表的检定。式中:被校高精度热电偶测温仪的冷端补偿误差;由被检热电偶测温仪读取的温度指示值;由标准铂电阻读取恒温槽温度值;补偿导线实际温度下的修正值;热电偶在20℃时的微分电势值。

    性能稳定的直流电压发生器或热电偶温度校验仪、高精度数字多用表、高精度热电偶测温仪一起在校准环境条件下恒温2h以上,并通电预热30min。其中,高精度数字多用表测量前需自校清零或手动清零。而对于零点和量程可调的温度校验仪,应按规定进行调校,校准过程中不允许再做调校。校准时采用高精度数字温度计(如自校式铂电阻温度计等)进行监测,并做好冰点器恒温工作,取校准开始和结束两次平均值计算零点修正值。式中被校热电偶测温仪显示的温度值;标准仪器输入电量值所对应的被检校温度值;被校热电偶测温仪的分辨力;被校点的微分热电势补偿导线实际温度下的修正值。电动机振动原因主要有三种情况:电磁方面原因;机械方面原因;机电混合方面原因。

    一般来讲,引起电动机振动的原因不外乎机械和电磁两方面的原因。引起直流电动机振动的主要原因是机械上、电气上和安装上的原因。电机振动极限值在国家标准GB100068.2一88《旋转电机振动测定方法及极限振动极限》中都有规定。振动是所有电机在制造、安装、运行维护与检修中经常遇到和必须解决的问题。振动过大会导致电机的运行稳定性破坏、换向条件恶化、零部件损坏、电机寿命缩短,甚至造成停机故障。在解决电机振动问题时,首先要判别电机的振动由哪方面原因引起的,即机械、电气和安装上三者之间的原因判定。区分振动是电动机还是负载机械引起的。方法是断开电动机与负载机械的连接,若振动变化较大,则与负载机械或安装有关;若振动变化很小。


    在某一频道出现细丝状干扰(宽约2寸),其现象类似于50HZ干扰。产生这种现象多数是由于放大器输出口螺丝松动,接地不良,使高频信号在地线电抗上产生电压降。这个高频干扰信号的频率落在哪个频道的频带内就窜入哪个频道。检修:①将设备(重要是放大器)良好接地。②检查放大器各部位螺丝有无松动。屏幕上出现芝麻状的干扰及“马赛克”干扰。这类干扰多出现在卫星接收上,如:天线方向偏离;接收机频率调谐不准;“日凌”现象;雷雨天气等。 “日凌”现象是当卫星运行到太阳和接收站之间并处在同一直线上时,接收站的卫星抛物天线对准卫星时也同时对准了太阳,此时由太阳光引起的射电噪大大增加。电视信号受到严重干扰,画面上布满了干扰噪波,这种太阳干扰现象就称为“日凌”现象。“日凌”现象发生在春分、秋分前后数日内一般是3天左右。 系统连接造成的故障  电缆芯线断开    高端电平明显下降,低端变化不明显,高频道的图象信号减弱、出现雪花干扰、低频道图象基本正常。电缆芯线与器件接触不良    如果芯线接触不良、尤其是一些接触点出现氧化、锈蚀后形成容抗,对于频率高的信号耦合能力强就能通过,而频率较低的信号耦合能力较弱就难以通过,而造成低端信号电平下降,出现雪花干扰,高端电平变化不明显。电缆屏蔽断开 低端电平明显下降,低频道图象雪花干扰,高端变化不明显。电缆屏蔽层接触不良或部分断开线路阻抗发生变化、不匹配、产生反射波,多次反射后,可使某个频道电平大大下降。芯线后屏蔽层相连(短路) 高低端信号电平均下降,低端电平下降更明显,此故障多发生在用户连线,用户盒或分支分配器中,只接芯线或松插一头时,用户电缆相当于一根天线接在电视上,可以接收到部分电视信号,在插头完全插好后。反而收不到信号。   

    按照产品细分,全球环境监测市场可分为三大主要类别,即:环境监测器、环境传感器和环境监测软件。环境监测器又进一步被细分为两个监测产品市场,即:固定式监测器和便携式监测器。环境传感器市场又进一步被细分为:基于产品架构的模拟传感器和数字传感器;基于应用的温度传感、湿度检测、化学检测、生物检测、颗粒物检测和噪声检测。归因于智能家居和现代建筑设计越来越多的采用以及创新环境监测技术的不断发展,便携式监测器细分市场预计在2016~2021内将以最高的年复合增长率增长。预期在“十三五”期间,行业保持25%的增速。对于环境监测系统集成商来说,要了解的是市级环境监测的主要任务包括:完善生态环境监测网络建立全市统一的环境质量监测网络。建设涵盖大气、水、土壤、噪声、辐射、生态等环境要素,覆盖所有县市区、布局合理、功能完善的全市环境质量监测网络,按照统一的标准规范开展监测和评价,全面、准确反映环境质量状况,为市委、市政府重大决策提供科学依据和技术支撑。环境空气质量监测网。根据环境空气质量评价和考核要求,合理设置辖区环境空气质量监测点位,满足市、县两级环境空气质量状况考核、评价需求。开展城区环境空气质量、污染区域传输和相关气象要素监测与分析。(责任单位:市环保局,市气象局,各县市区人民政府,以下均需各县市区人民政府落实,不再列出)水环境质量监测网。结合全面推行“河长制”要求,优化和完善各级河道监测断面(点位),及时准确掌握本辖区主要水体环境质量现状及变化趋势,满足本地区地表水水环境质量考核工作。根据实际需求积极开展水质自动监测和地下水监测。2018年底前,完成全市水环境监测网络的统一规划、监测点位的调整优化和国控断面自动监测站建设等工作。2020年,形成覆盖所有重点流域、重点控制单元、重要湖库、重要饮用水水源地、重点入河排污口和行政区交界断面的水环境监测网络。(责任单位:市环保局、市国土资源局、市住建局、市水利局、市林业局、市卫生计生委、市城管和行政执法局等部门)土壤环境质量监测。制定土壤环境监测方案,按照统一的标准规范开展监测。配合全省建立土壤环境监测数据库,构建土壤环境监测信息化管理平台。合理确定监测指标,根据区域污染特点有针对性地增加特征污染物监测。包括土壤环境中存在的持久性、生物富集性和对人体健康危害大的有毒污染物等。结合重金属污染防治规划、“菜篮子”保障工程等,开展土壤环境质量专项调查监测。到2018年,建成覆盖所有县市区的土壤环境质量监测网络。(责任单位:市环保局、市国土资源局、市农委、市卫生计生委等部门)



    关于我们会员服务诚征英才服务条款版权声明移动站软件下载
    @ 2008 - 2018 sz5e.com 勺子互联 版权所有 苏ICP备12006953号-2 经营性网站许可证编号:苏B2-20120368
    苏公网安备 32130202080785号

    首页

    交谈

    商家电话